我会成功举办会员单位销售从业人员执业管理合规培训

   来源:江苏省保险中介行业协会


无标题.jpg

   导  读


根据江苏银保监局关于保险中介市场乱象整治工作部署,为进一步提高会员单位对销售从业人员执业登记管理的认识和能力。7月30日,我会成功举办“销售从业人员执业管理合规培训班”,160余家协会会员单位主要负责人参加此次培训。


无标题1.jpg

省中介协会黄伟主任对参会人员进行执业登记管理培训,就销售从业人员入职标准、执业登记管理、岗前培训及继续教育、证书的变更与补发、执业行为准则等内容结合相关案例进行详细的讲解。并对即将出台《江苏省保险销售从业人员执业登记管理指南》和保险销售从业人员应知应会在线测试系统进行详细宣导。

无标题2.jpg

江苏银保监局中介处邱晓艳科长就近期行政审批、监管检查、从业人员数据清核等工作对会员单位现场监管指导。

无标题3.jpg

张鹏秘书长会上指出,此次合规培训班是协会贯彻落实江苏银保监局中介市场乱象工作部署要求,结合近期行业执业登记数据清核以及人身险销售行为“双录”两项工作的要求而组织的。同时也是协会贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做强主责主业,做实会员服务,做好监管助手的具体举措。当前保险中介企业已经成为行业践行“以客户为中心”的发展理念的实践者,是满足人民群众不断增长的保险需求的重要载体。保险中介市场乱象由来已久、根深蒂固,要解决这些问题,让劣币不再驱逐良币,行业必须“守住初心、勇担使命,找出差距、狠抓落实”;必须上下一心,团结一致;必须头脑清醒、从我做起。下半年协会还将根据监管要求和会员单位需求继续开展合规培训,强化行业合规基础。